中新網12月24日電 據中央紀委監察部網站消息,近日,中國石化集團公司黨組通報了下屬單位3起違反中央八項規定精神典型問題:
  1.上海石油分公司零售管理中心市區分中心黨支部於2014年10月借開展愛國主義教育活動之機違規組織公款旅游問題。市區分中心黨支部書記張瑩春與黨支部副書記、分中心經理方之力對此問題負有直接責任;零售管理中心黨委書記、紀委書記王幼強對此負有領導責任。上海石油分公司紀委研究決定撤銷張瑩春的市區分中心黨支部書記職務、撤銷方之力的市區分中心黨支部副書記職務,並建議撤銷方之力擔任的零售管理中心市區分中心經理職務;決定給予王幼強黨內嚴重警告處分。
  2.上海石化股份公司金貿公司於2014年4月借召開董事會之機違規用公款向會議代表發放禮品問題。金貿公司黨總支書記、總經理賀繼銘對此問題負有直接責任,金貿公司辦公室主任白玉華對此也負有責任。上海石化股份公司紀委研究決定撤銷賀繼銘擔任的金貿公司黨總支書記職務,並建議撤銷其擔任的上海石化股份公司副總工程師、金貿公司總經理職務;決定給予白玉華黨內警告處分,並調離辦公室主任崗位;同時,責令收受相機的人員退回相機,並寫出書面檢查。
  上海石化股份公司董事長、總經理、黨委副書記兼金貿公司董事長王治卿對此負有領導責任,中國石化黨組責成其作出深刻檢查。
  3.新疆石油分公司總經理馬安生於2013年12月借召開會議之機違規組織公款聚餐飲酒問題。中國石化黨組研究決定免去馬安生擔任的新疆石油分公司總經理、黨委委員職務,對反映馬安生的其他問題待調查結束後一併作出處理。
  通報強調,各單位各部門要從中深刻吸取教訓,引以為戒,各級黨委要切實承擔起黨風廉政建設主體責任,持續加壓用力,以釘釘子精神推動作風進一步好轉;廣大黨員幹部要以身作則,嚴格自律,以更高的標準、更嚴的要求,不折不扣地貫徹落實中央八項規定精神和黨組的實施細則。
  通報要求,元旦、春節是“四風”問題易發多發時期,要堅決剎住公款吃喝、送禮、旅游和鋪張浪費等行為。各級紀檢監察機構加強執紀監督,對違反中央八項規定精神和黨組實施細則的行為,一律視為頂風違紀,不論涉及到誰,都要從嚴從重處理,絕不手軟、絕不留情,並及時通報曝光,對監督管理不力導致發生違規違紀行為的,要實行倒查,嚴肅責任追究。要通過持之以恆落實中央八項規定精神、馳而不息糾正“四風”,從嚴查處問題,形成震懾,努力打造陽光中石化、廉潔中石化,讓中央放心、讓人民放心。  (原標題:中國石化通報3起違反中央八項規定精神典型問題)
創作者介紹

hoghoef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()